Заметки иконщика

Деметра: Глава 2. Ад.

В колонках играет — Сплин — Мы сидели и курили

Она как всегда вернулась поздно, но работа обязывала совершать ночные прогулки домой. Раньше она ничего не боялась, но последние несколько недель страх наполнил всё её существо, казалось не осталось не одного уголка мозга, куда бы не проник скользкий, вызывающий мурашки на коже страх.

Повсюду чудились дьявольские крики женщин, детей. Они пронзали слух, как острый раскаленный нож проходит сквозь масло. Ей постоянно казалось что кто-то неотрывно следует за спиной, неведомый призрачный, с одним желанием бить.

Сколько раз она убеждала себя, что это просто нервы не в порядке, особенно с такой работой. Каждый день в больницу привозили, больных, изувеченных, уже мертвых. Мертвых. Их стало за последние дни очень много. И все умирали какой-то странной смертью. Многих загрызли собаки, у кого-то вообще не было никаких признаков насильственной смерти, просто остановилось сердце, у молодого парня, у женщины средних лет, у ребенка, которому ещё не было десяти лет.

И эти странные трупы с двумя круглыми ранками на шее. Конечно это в фильмах вампиры существуют, но другого объяснения не находили, возможно это просто очередной маньяк. Но столько жертв, в разных частях города. Причем такая страшная ситуация наблюдалась не только в их городе, практически по всему миру то тут то там, находили трупы. Причины смерти, которых были похожи.

Кто-то говорил что по всему миру действует какая-то секта или что-то подобное, но не было ни одного заявления. Власти в недоумении, они даже не знают как объяснить народу что творится, силовые структуры беспомощны, нет следов, некого ловить.
С эти мыслями она входила в подъезд своего дома.

— Хорошо что наша дверь в подъезде на замке. Здесь уже не так страшно. Родные стены защищают. Да, сколько мы уже тут с Костей прожили Кажется вечность а всего-то прошло семь лет. Когда купили квартиру, рады были, что наконец-то съехали с камуналки. Определенно свое жилье лучше чем съемное, и пусть приходится ходить с работы пешком, но все же.

Сара открыла дверь квартиры и почувствовала приятный запах жареной картошки и котлет. Костя как всегда сготовил ужин своей незаботливой жене. Она улыбнулась сама себе в зеркале прихожей и присев на пуфик, разулась.

— А я тебя уже почти не ждал, время уже второй час ночи. Почему ты так поздно, завтра я пойду тебя встречать, я боюсь что ты ходишь в такую тьму одна. переживающее сказал Константин своей жене.
— Да ладно, что со мной случиться тут идти то двадцать минут. А на работе дурдом, да ты, наверное, в новостях видел, сегодня опять двенадцать трупов привезли и четверых при смерти.
— Да ужас. Повсюду, во всем мире необъяснимые смерти, столько теорий выдвигают, от вампиров, сект до апокалипсиса.
— Опять вампиры, как можно верить в такую чушь.
— Но это древнейшая ветвь человечества, вполне возможно что они существуют, ведь не просто так их придумали в легендах. Должен был быть повод для этого.
— Ну не знаю, не верю я в эту ерунду.

Сара и Константин уселись на кухне, и девушка принялась поглощать вкусный простой ужин, приготовленный любимым супругом.
 
— Знаешь, — начал Костя, — сегодня выступал какой-то чудик по центральному каналу, он рассказывал интересную вещь. Конечно звучало как бред, но интересно.
— Ну и что же он там наговорил такого? спросила Сара с набитым ртом.
— Он сказал, что помимо нашего мира существует ещё один темный мир, где обитают вампиры, оборотни, ведьмы, колдуны, в общем вся мистическая нечисть, и по его анализам, сейчас наступил момент, когда миры начали объединяться. Оттого и повалились горы трупов.
— Ну да конечно, товарищ обкололся и обглотался психотропных препаратов, вот и пошел сочинять.
— Почему ты не можешь даже на секунду поверить в такую гипотезу, — возмутился Костя.
— Просто не верю в существовании мистических существ. Смотри поменьше триллеров и ужастиков. Сара отправила последний кусок котлеты в рот.
— Но ведь это же все объясняет
— Конечно придумать такое труда не составит и подходящее объяснение
— С тобой бесполезно спорить, уж если моя жена уперлась, то все, гори всё синим пламенем, но со своей позиции она не сойдет.

Чайник уже давно издавал булькающие звуки, вода кипела, Константин выключил газ. И налил жене её любимого растворимого кофе.
Правда это кофе стоило дороже любого зернового. Но этот кофе на самом деле был очень вкусным.
Константин помнил времена, когда мать вместо кофе покупала какой-то мутный напиток, именуемый кофейным, говорила, он вроде как полезен, но на самом деле он знал, что у неё просто не хватало денег на нормальный кофе. И вот теперь они  Сарой делали все, чтобы вести нормальную достаточную жизнь, и это вроде бы неплохо получалось.
— Ладно допивай свое кофе и спать, а я пока покурю схожу журнал дочитаю.
— Ок, дорогой, жду тебя в кровати, — Сара соблазнительно подмигнула.

Утро выдалось холодным, серые тучи, так низко висели над городом, что казалось, они вот-вот упадут тебе на голову. Что-то мерзкое и противное было в них. Может быть, это их цвет, какой-то он нереальный. Или то что они так низко висят. В воздухе чувствовался запах опасности, похоже, не она одна так ощущала это. На лицах проходящих мимо людей, выражались непонимание и страх. Никто этого не скрывал. Похоже, мир полностью перевернулся за несколько дней.

Ей всегда нравилось ходить пешком на работу. Во-первых, недалеко, а во-вторых это как утренняя пробежка. Придавало сил на целый день работы, а последние время её стало, невпроворот.
Двадцать минут умеренного шага и она вошла в приемную одиннадцатой городской больницы. Всё здесь напоминала больницу, врачи в белых халатах, медсестры в розовых. Белые стены. В общем-то это и была больница, странно почему она удивлялась. Вроде уже работала здесь черт знает сколько времени, но сегодня, как будто все изменилось.
За стойкой регистратуры сидела Неля, и смотрела утренние новости.

Услышав краем уха, Сара встала рядом. По главному каналу рассказывали об охватившей многие города панике. На северо-западе страны, как сообщала, молоденькая корреспондентка, в многоэтажной гостинице, сегодня утром скончались все постояльцы. Все до единого кто ночевал в ней. Причина смерти у всех одна, обширное кровоизлияние в мозг. Никто не выдвигает никаких версий, так как их попросту нет.

Внезапно репортаж прерывается, и на экране появляется ведущая новостей:

— Как только что стало известно,  — сообщала она, все больше расширяя глаза, глядя на листок в дрожащих руках, — в небольшом поселке на окраине столицы, все жители, около пятисот человек, найдены мертвыми, приехавшими в город подростками. О причинах смерти ничего пока не известно.

Ведущая новостей, упала в обморок. Её сразу же заменил пожилой человек и объяснил, что в этом городе жили родители девушки.
После чего пошла реклама. Около телевизора собрался весь персонал больницы, находившейся поблизости. 

— Что за чертовщина, — сказал хирург, Макс. Люди дохнут как мухи и никто не знает из-за чего.
— А может над нами проводят какой-то эксперимент, — предположила медсестра Лиза, — ну там оружие новое химическое или бактериологическое испытывают.
— Я не знаю что они там испытывают, но нас давят как тараканов. продолжила Сара. Похоже, какая-то сила действует против нас.
— Скорее сего так и есть, — сказал Сергей, — есть такие разновидности оружия массового поражения, что нам даже и не снились, возможно, его на нас и испытывают.
— Мертвых с каждым днем все больше, скоро наши морги просто не справятся. Да и не факт что многие из нас доживут до этого момента. За последние три недели к нам поступили около семисот человек, и никого спасти не удалось. А сколько к на поступило уже мертвых я даже и не скажу. Плюс эти пятьсот. Ужас.

Повисла пауза, каждый думал о своем. Людей охватил страх за свои жизни. Обычный инстинктивный страх, пробирающий от кончиков пальцев ног до кончиков волос. Все стояли в нерешительности, не зная что делать. Помочь ничем они не могут, хотя и врачи, но люди умирают так быстро и внезапно.

— Вот он ад. только и сказала Сара, направляясь в свою приемную.

В течении дня власти приняли решение немедленно кремировать умерших, в связи с нехваткой места для их хранения, все понимали что это необходимо, да и похоже большинство людей не придавали этом никакого значения. Если раньше человек смотря новости или слушая рассказы знакомых, что где-то кого-то убили или произошел несчастный случай, думали: [Нет, со мной этого не произойдетk, то сейчас все понимали, что кто-то из них следующий.

Поступали сообщения из разных городов мира, везде творилось одно и то же, людей убивали, или они сами умирали по необъяснимым причинам, и никто ни разу не видел убийц. За один день весь мир сошел с ума. Многие стали ссориться друг с другом, только из-за одного неправильного взгляда.
К обеду поступили первые сообщения об убийствах на улицах города, жители стали убивать своих соседей средь бела дня, полиция уже не успевала выезжать на вызовы. Усилились патрули, в городе появились отряды военных Но казалось стало только хуже.

Весь день Сара, принимала кареты скорой помощи, огнестрельные, ножевые ранения, пробитые головы. Паника охватила всех. Не видя убийц, люди постепенно стали сходить с ума, жуткий страх за свою жизнь ещё больше раскачал разум. В каждом человеке они видели врага. Проливалась кровь. Многие попрятались в домах, боясь выйти на улицу, и это днем. Что будет в этот вечер и ночь, никто и предположить не мог. Массовые беспорядки охватили несколько районов города. Разграблялись магазины, закусочные. Все что можно украсть кралось. Жители запасались едой, водой и прятались в подвалах домов, теперь уже защищаясь не только от неведомой убивающей силы, но от себе подобных.

Наступил вечер, на улицах ещё больше продолжали бесчинствовать мародеры. Уже никто не пытался их остановить. Больница принимала все новые жертвы.
Сара уже валилась с ног, когда её отправили немного отдохнуть. Целый день ужаса, смертей, крови. Но она держалась как могла. Она уже не знала стоило ли идти сегодня домой, не факт, что она дойдет до него живой, в больнице казалось безопасней. Но тут позвонил Костя и сказал, что встретит её в одиннадцать.
Полчаса отдыха и она отправилась обходить раненых по палатам.

— Так, Виктор Преображенский, — прочитала она первого в списке. поступил вчера вечером, рваные раны на шее, находится в бессознательном состоянии.

Сара вошла в палату, тусклый свет от ночника, практически не освещал комнату, лишь повсюду разбрасывая тени, за окном уже стемнело.
Девушка на секунду остановилась в дверях. Она не решалась войти, в её мозгу поселился страх, темнота за окном, зловещий свет, на койке умирающий человек.
Она все-таки вошла, проверила подключенные приборы, иголки капельницы. Наклонилась к лицу больного, поправляя подушку, как неожиданно он прохрипел.
В испуге она отскочила от кровати. Но остановилась и медленно, словно опасаясь, подошла к больному.

— Оборотни, — прохрипел тот, — нас убивают оборотни.
— Это они с вами сделали такое, — тихо спросила Сара наклонившись к лицу Виктора.
— Никто нас не спасет. Он не слушал её. Казалось, что он бредит, но Сара была уже готова поверить во все что угодно. Всё затихающим, умирающим голосом он продолжал. Зло все-таки одержало верх. Спастись практически нельзя, только война с ними поможет выжить. Убейте их всех, иначе смерть. Посланники ада, пришли на землю, ищите истинных, рожденных других они помогут вам, но поспешите, их уже осталось мало и им тоже не справиться в одиноч

Голос его затих, он закрыл глаза и тихо умер. Сара никого не вызывала, потому что знала, ему уже ничем не поможешь. Записала время смерти, и встала у окна, глядя на вечернюю улицу, практически без света.   

Почему-то она поверила этому, лежащему рядом на кровати мертвому человеку. Его слова застряли у неё в голове. [Ищите истинных, рожденных другихk, вот этого она не понимала. Кто это такие, конечно скорее это просто бред, но какое-то странное чувство не покидало её. Она знала, что умерший сказал ей правду.

Внизу в холе больницы послышался странный шум и громкие крики. Несколько секунд и все стихло. Сара быстрым шагом направилась из палаты в сторону лестницы.

Её пульс участился, дыхание становилось все тяжелее и тяжелее, она чувствовала зло вокруг. Она ощущала, что внизу случилось что-то нехорошее, страшное, но не могла остановиться. Медленно, шаг за шагом она спускалась на одну ступеньку ниже. Казалось что лестница никогда не кончится. И вот она перед дверью, ведущую в холл больницы.

Тишина, молчаливая, но в то же время говорящая о многом тишина. По коже пробежал мороз, сердце стало биться ещё сильнее, а дыхание как будто остановилось. Те доли секунды, которые она открывала дверь, показались ей вечностью.

Все было по-прежнему, кроме одного. Трупы. Повсюду лежали мертвые люди, больные, врачи медсестры. Ни одного живого не осталось. Девушка медленно, перебирая онемевшими ногами остановилась  в центре холла, и в каком-то забвении, сквозь пелену тумана, огляделась вокруг. Она хотела им помочь, но понимала, что все мертвы, все кого она знала, с кем работала последнее время. Когда заходила она не заметила кровавых луж возле тел убитых. Красная, темно-красная кровь текла из ещё свежих  рваных ран. И никого, невидимые убийцы сделали свое дело, и никто не видел как это произошло.

Почему-то ей вдруг стало не страшно, она поняла, что если будет продолжать бояться неведомой силы, то она заберет её к себе. Наклонившись к ещё теплому трупу одного из врачей, она осмотрела раны, но только две небольшие дырочки на шее говорили о физических повреждениях. Кров не было. Вампиры. Первой мыслью пронеслось у неё в голове. Но как. Почему никто раньше не знал о них. И почему они проявили себя только сейчас.

В двух метрах лежал Аркадий, детский врач. Но характер его ран был совершенно иной. Одна рваная кровоточащая рана на шее, две таких же на руках. Сломана правая нога. Похоже, его швырнули в пол с такой силы, что он получил перелом. Такое ощущение, что его задрали животные, но только вот какие животные могли так быстро расправиться с таким количеством людей.

Вдруг ей показалось, что из кладовки, послышался какой-то шорох. Опять тишина. Опять какие-то хлюпанья Сара медленно, пытаясь не выдать себя, двигалась вперед к двери. Проходя мимо больничного охранника, её взгляд зацепился за пистолет в кобуре. Человек так и не успел им воспользоваться. Ему просто свернули шею, а потом оторвали голову, которая лежала рядом с телом. Она уже не обращала внимания на кровь.

Не сводя глаз с кладовки, она присела и вытащила пистолет. Несколько лет в тире научили её обращаться со многими видами огнестрельного оружия. Она быстро проверила обойму, сняла предохранитель, и выставив вперед ствол пистолета возобновила свое движение.
Оружие в руках придавало ей уверенности в себе. И вот ещё один шаг, разделяющий её от возможной смерти. Кто-то или что-то находилось за дверью и издавало странные звуки, никак не похожие на человеческие.

Сара рывком открыла дверь и выставив вперед пистолет, застыла на месте. Перед ней с торчащей из спины арматуриной, как бы опираясь на неё, стоял зверь. Точнее что-то напоминало в нем человека, только голова была больше похожа на собачью. Толстая редкая шерсть торчала из спины, на пальцах ног длинные когти, от существа исходил противный запах. Безжизненно повисшие руки. Похоже, что прут прошел через грудь прямо в сердце, что вызвало мгновенную смерть. Теперь она увидела врагов, по крайней мере, одного из них. Не было сомнений, что это был человек, точнее, когда-то было человеком.

И тут она поняла что это за странный звук она услышала. Сразу за телом, висящим на пруту, забившись в угол, сидела медсестра Таня. Она вся дрожала, и от страха только всхлипывала.
Сара схватила за конец арматурины и, что было силы, дернула на себя, немного отойдя в сторону. Труп потерял равновесие и вывалился из кладовки. Упав на бок, раскрылась тайна такого странного висячего положения. Арматурина представляла собой прут в виде креста. Одним концом, она вошла уроду в грудь и уперлась приваренным под прямым углом куском. А другим концом была прочно зажата в между стеллажами.

— Я пятилась, назад, — неожиданно заговорила Таня, — когда стукнулась о стеллаж, железина начала падать в тот момент, когда он прыгнул на меня. И она проткнула его насквозь. Он сначала хрипел, потом смолк.

Медсестра не поднимала головы и продолжала говорить.

— Что же это такое, кто они, зачем они нападают на нас.
— Мне кажется это оборотни. А вон там следы укусов как у вампиров, хотя я никогда не видела их, но фильмов много смотрела. — Тут она вспомнила слова Кости, что какой-то профессор говорил о слиянии миров. Похоже, что это действительно так.
Татьяна узнала голос Сары и поняв голову взглянула на неё полными страха глазами.
— Сара, что с нами будет?
— Одно я знаю точно. Мы умрем. Только надо сделать так чтобы это случилось как можно позднее.

Она помогла медсестре встать, и, пытаясь закрыть от её взгляда мертвых людей, повела её к лестнице на второй этаж.

Она оставила Татьяну в маленькой палате с одним окном. Сара сказала, чтобы та ждала её и никуда не уходила, она только пойдет, встретит мужа и вернется за ней. На всякий случай она отдала девушке пистолет и сказала стрелять в случае необходимости. Конечно, она понимала, что эта запуганная до смерти девушка, не сожжет применить оружие, зато оно ей придаст немного уверенности.
Все тем же путем по лестнице, но уже быстрым и уверенным шагом она направилась к выходу из больницы. Ей просто необходимо было найти Костю, он уже должен быть на пути к больнице.

Только выйдя на улицу, она задала себе вопрос, почему никто не приехал в больницу, где правоохранительные органы и кто там ещё.

На улице царил хаос, как только она вышла из больницы она поняла, почему никто не приехал, почему никто не пытался помочь.

На асфальте лежали несколько мертвых человек, через почти сто метров ещё один. Вдалеке виднелся силуэт, похожий на мертвого оборотня в холле больницы, он склонился над телом, и вырвал кусок мяса из шеи. Повсюду горели машины, валялись осколки стекол. И мертвые тела, чем она дальше шла, тем больше понимала, что мир действительно вступил на другой путь. Путь неизвестный человеку, и приносящий ему только зло.

Подобрав большой нож, валявшийся около бритоголового подростка, она двинулась той дорогой которой обычно ходила домой. Ещё немого и она встретит Костю, только ещё немного пройти. Эхом отдавалось в её голове.

В переулке около небольшого продуктового магазина, она увидела его. Точно это был Константин. Он шел быстро, не оглядываясь. Увидев жену, он замахал ей рукой. Но когда до Кости оставалось десяток метров, за его спиной неожиданно появился человек, но сквозь сумрак, Сара увидела блеск его глаз и два клыка. Одно мгновение и раскрытая пасть резко устремилась к левой стороне шеи Константина. Сара закричала, бросилась к нему, но было уже поздно.
Вампир вонзил свои клыки в шею её мужа. Он даже не крикнул, просто несколько раз дернулся и все.

Все происходило как в замедленном кино, удивление на лице Константина, сменила боль, Сара медленно бежавшая к нему с вытянутым вперед ножом, споткнулась и упала.
Не пытаясь подняться, она тихо лежала на тротуаре и понимала, что она следующая жертва, он даже не хотела сопротивляться.

— Жаль, что я не сдержала обещание Татьяне вернуться за ней, — промелькнула мысль в её голове Сообщение добавлено через LiveJournal API

About 
Дизайнер иконок я :)

0 Comments

Leave a Reply

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *