Заметки иконщика

Дьявольски сверкают золотом игровые новости, или как виртуальное время превратить в реальные деньги

Организовать игру – само по себе лотерея. Предсказать, будет ли игра популярной, труднее, чем предсказать судьбу шлягера. Но даже если все получится и игровые новости сообщать о новой сотне или тысяче фанатов, что это может дать в плане коммерциализации?

Возможно, это тема давно исследована и знающие люди могут легко просчитать будущие прибыли. Но нас интересуют новости околоигровые, т.е. каким образом виртуальные деньги (как бы они не назывались) превращаются в не столь сверкающие, но столь милые сердцу шуршики.

Валюту онлайн-игр, не напрягая фантазию, нарекают чем-то вполне традиционным. Затем для не очень везучих или особо рьяных игроков предлагают эту самую валюту купить за более реальные деньги, например, WEB-money. Если вы хотите купить золото diablo 3, найдите соответствующие сайты, набрав эти самые слова в строке поиска.

Чему равна маржа? Ответ на этот вопрос является, видимо, совершенно секретным, потому как получить его от оператора совершенно невозможно. Но вычислить ее – продав и купив золото – совсем нетрудно, трудно понять, насколько дорого в принципе владельцы сайта готовы его купить. Эксперимент показал маржу около 40%, т.е. весьма значительную, хотя и меньшую, чем в Мире Танков.

Как же реализуется механизм купить голд в диабло 3 для игроков? Игра разрешает обмен валютой с друзьями. На сайте работает оператор, который дает онлайн-консультации. Он может добавить вас в друзья на игре, хотя это можно сделать и без его участия.

По договоренности можно продать свое золото владельцам этого сайта или их конкурентам, а продажные цены публикуются и на сайте работает калькулятор, который с соответствующими скидками подсчитает количество золота на предложенную вами сумму. Затем уже в игре золото передается в течение 5 мин.

На этих сайтах можно найти предложения, где цены на золото будут отличаться в разы на разных серверах. В процессе игр формируются по вполне рыночным законам спроса и предложения цены — например, сегодня купить голд диабло 3 можно было от 0,9 руб за миллион до 2,3 руб за миллион на разных серверах.

Из сказанного можно вынести два допущения. Первое – есть некоторые лица, для которых выигрыш с последующей продажей валюты стал фактически работой и заработком. Второе. Рынок есть рынок, и скорее всего, можно ожидать появления вскоре игровых трейдеров – эти спекулянты-финансисты будут играть на движении цен и сами организовывать их подъемы и обвалы, стимулируя инвестиции в Голд и затем обесценивая их.

About 
Дизайнер иконок я :)

0 Comments

Leave a Reply

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *